RESOURCES

Books-in-Brief: Russian: КОРАНИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ: ПЛАЦДАРМ ДЛЯ КУЛЬТУРНОЙ РЕФОРМЫ

Author: Abdul Hamid AbuSulayman

Books-in-Brief: Russian: КОРАНИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ: ПЛАЦДАРМ ДЛЯ КУЛЬТУРНОЙ РЕФОРМЫ

Настоящее исследование предлагает свое понимание причин ухудшающегося состояния мусульманского мира, равно и тех сил, что привели к ослаблению коранического мировоззрения в мусульманском сознании.

Ключевая идея этой книги, посвященной исследованию причин колоссального упадка мусульманского общества, состоит в том, что без восстановления верного понимания этого мира и всего, что его наполняет, мы не сможем сформировать целостное кораническое мировоззрение и начать истинное и устойчивое возрождение исламской цивилизации.  

Автор подчеркивает, что возрождение коранического мировоззрения является ключевым для любой реальной и длительной трансформации. Строгая приверженность принципам Корана и Сунны пророка Мухаммада сыграли ключевую роль в стимуляции раннего мусульманского общества на пути достижения успеха, который был неоспорим и ощущается даже сегодня. Возрождение исламской идентичности посредством коранического мировоззрения является ключевым требованием нашего времени и предпосылкой для дальнейшего развития уммы в будущем.

Книга будет интересна широкому кругу читателей.