RESOURCES

НЕУЖЕЛИ ОНИ НЕ ЗАДУМАЮТСЯ НАД КОРАНОМ? МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕХИ АТ-ТАДАББУР (ТЩАТЕЛЬНОГО РАЗМЫШЛЕНИЯ) И АТ-ТАДБИР (УПРАВЛЕНИЯ)

Author: Taha Jabir Al-Alwani

НЕУЖЕЛИ ОНИ НЕ ЗАДУМАЮТСЯ НАД КОРАНОМ? МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕХИ АТ-ТАДАББУР (ТЩАТЕЛЬНОГО РАЗМЫШЛЕНИЯ) И АТ-ТАДБИР (УПРАВЛЕНИЯ)

     В последние десятилетия в исламском мире и за его пределами было предпринято немало усилий для упрочения единства мусульман со Священным Кораном, для претворения этой общности в важнейшую составляющую повседневной реальности и жизненного уклада. Этому способствовало весьма позитивное явление, распространившееся во многих регионах исламского мира за последние десятилетия. Речь идет о создании школ изучения благородного Корана и обучения молодежи, особенно детей, правильному его чтению, овладению правилами таджвида1 , а также знакомстве с бесконечными достоинствами Священного Писания всех мусульман и получении элементарных знаний по истории его обретения.

     Это благословенное явление распространилось и укрепилось благодаря многочисленным организациям, созданным энтузиастами с целью служения Корану, а также официальным структурам, таким как вакуфные учреждения2 в некоторых странах. Уже привычными стали конкурсы «знатоков Священного Корана» и щедрые награды достигшим совершенства, особенно в благословенный месяц Рамадан – месяц Священного Корана.