RESOURCES

Красота и гармония в исламе как проявление божественности акта творения

Author: Teymur Atayev

Красота и гармония в исламе как проявление божественности акта творения

Что есть ислам? Неужели это только совершение намаза, зап- рет на употребление свинины и необходимость обрезания? Тогда  что привлекает в мусульманское сообщество все новых и новых  приверженцев ислама из числа неэтнических мусульман? Действи- тельно ли экстремизм является «неотъемлемой частью» Корана,  а верой движет не потребность в ощущении гармонии и красоты  жизни? 

 

Вопросов много. Ответов еще больше, к тому же в корне противоположных по сути. Но, несмотря на это, автор принял решение  как-то подойти к освещению этих и производных от них мыслей.  Хотя, скорее, представляемая читателю книга, в целом – попытка  поделиться своими сомнениями, переживаниями, пережитым и  мечтаниями.       

Но это – не самостоятельное произведение. Оно составлено  на основе статей, написанных в последние четыре года и опубликованных в различных российских и азербайджанских СМИ (как в  электронном, так и печатном виде). Здесь и теологический ракурс, и философский, и социальный, и экономический, т.е. отражается  палитра всей нашей жизни через призму религии. 

Причиной попытки компановки статей в отдельную книгу  послужили письма читателей. Вам же и решать – насколько это получилось удачно.